社会福祉士科・精神保健福祉士科の資料が完成しました!!

2018.07.06[新着情報]

資格取得をご検討なされている皆さま、大変お待たせいたしました。

2019年度の社会福祉士・精神保健福祉士養成課程の資料が完成いたしました!!!

「社会福祉士」や「精神保健福祉士」を取得したい!だけど・・・

○どのようにすれば資格が取得できるのだろうか?

○仕事や家のことで毎日忙しいのだけれども、勉強できるのだろうか?

○福祉分野で仕事をしたことがないけれど、資格が取得できるのだろうか?

○何歳くらいの人が学んでいるのだろうか?

○通信教育で学んだことがないけれど、大丈夫なのだろうか?

○キャンパスがたくさんあるけれど、通いやすいのだろうか?

○スクーリングがあるけれども、どこのキャンパスにいつ、何日通えばよいのだろうか?

○実習があるけれども、どこに行って何を学ぶのだろうか?

○仕事や家の都合で、スクーリングや実習の欠席って、できるのだろうか?

○eラーニングで勉強したことがないけれど、どう勉強するのだろうか?

○国家試験に向けた受験勉強って、どんなふうにすれば良いのだろうか?

○高崎福祉医療カレッジって、講座や講習会がたくさんあるけれども、どんな学校なの?

以上のようなご質問にお応えしていきます。

皆さまが求めている環境が整っている学校選びをしてください。

いよいよ7月中旬から、説明会が始まります。個別の説明会にもご対応させていただきます。
不明・疑問を解消し、資格取得を目指しましょう!!!

皆さまからのお問い合わせやご来校を、教職員一同お待ちしております!!!